?>
Истории великолепных зданий Кап-д’Ай

Дворцы в Кап-д’Ай

«L’Eden Résidence, ex Hôtel Eden»

«L’Eden Résidence, ex Hôtel Eden»

Особняк был построен в 1892 году на территории парка площадью пять гектаров для Шарля-Альфреда-Леона Николль, которому принадлежал журнал «Le Petit Niçois». В здании вместе с ванными комнатами сто пятьдесят помещений. За подъездной дверью находится вестибюль, украшенный колоннами ионического ордера. Из вестибюля наверх ведёт симметричная винтовая лестница и лифт. Из вестибюля можно пройти в помещения, разграниченные коридорами: столовая, игровая комната для детей (в западной части дома), гостиная, бильярдная, бар (в западной части дома), читальный зал,  фехтовальный зал и комнаты для приёма гостей, украшенные картинами в новопомпейском стиле. Парковые аллеи обрамлены оградами из дерева и камня. Примерно, в 2010 году площадь особняка была расширена за счёт четырёхэтажной пристройки с балконами и террасами. В настоящее время интерьер здания изменился, а внешняя сторона здания выглядит так, как и в «Прекрасную эпоху».

«Résidence du Cap Fleuri»

«L’Eden Résidence, ex Hôtel Eden»

Особняк был построен в конце XIX века. Своим прежним названием  «Sanitas »здание обязано своему первому владельцу, которым был доктор Onimus. Он использовал  его для медицинских надобностей: электротерапия, аэротерапия, гидротерапия. В особняке бывали такие именитые особы, как  император Бразилии Педру I, председатель Совета г-н Трирард.  В последствии здание приобретает графиня Ванден-Остен.  Теперь здесь размещается дом престарелых.

«Notre-Dame-Du-Cap-Fleuri»

«L’Eden Résidence, ex Hôtel Eden»

Здание приходской церкви было построено на  участке земли, который был пожертвован семьёй Omnimus. Церковь была открыта епископом Ниццы Chapon 17-го апреля 1910 года. Аббат A. Sajot был назначен кюре нового прихода. Колокола были пожертвованы  Zoé Bonthoux. Купель была передана в дар семьёй Decanale.

«Hôtel Radium»

«L’Eden Résidence, ex Hôtel Eden»

Здание было построено в 1901 году. Его первым владельцем был директор «l’hôtel Eden», президент Компании по аренде недвижимости де Ля Турби Auguste Thomas. Примерно в 1911 году здание было расширено и превращено в отель с рестораном. В 1913 году оно переходит к сыну Auguste Thomas, который расположил в здании ещё и магазины. В 1923 году недвижимость снова продаётся. Её собственником стал Paul Génal.